Festo elegge i vincitori del 1° Global Festo Sustainability Award 

In novembre sono stati consegnati i Global Festo Sustainability Award. Le sei squadre vincitrici li hanno ricevuti dalla famiglia Stoll e da diversi membri del consiglio di amministrazione di Festo, durante i festeggiamenti presso il Festo Training Center di Esslingen/Berkheim. 

Il clima e il mondo stanno cambiando e richiedono modelli per guidare il cambiamento e trasformare la crisi in un’opportunità. I centri di formazione Festo possono contribuire a dare forma a questo cambiamento, perseguendo i propri progetti e obiettivi sulla base dei 17 obiettivi di sviluppo sostenibile delle Nazioni Unite. Le sei squadre vincitrici dei sei centri di formazione Berkheim, Rohrbach, Budapest, Jinan, Sofia e Bangalore hanno convinto la giuria con le loro soluzioni innovative. 

  

Sostenibilità in agricoltura: i progetti vincitori 

Che ruolo gioca la sostenibilità in agricoltura e come la si può rendere sostenibile con i prodotti Festo? Per sei mesi, un totale di 28 team, provenienti da tutti e sei i centri di formazione Festo in Germania e all’estero, hanno lavorato su questo tema. Il team vincitore di Esslingen ha sviluppato un impollinatore cooperativo per le aree povere di api. Utilizzando reti a camera cava, il polline delle piante maschili può essere fatto roteare con un comando pneumatico, tramite un impulso di aria compressa, e quindi raccolto tramite un vuoto. L’intera rete può quindi essere sparsa sui campi desiderati e il polline può essere rilasciato sulle piante da impollinare, utilizzando aria compressa. Il team vincitore di Budapest ha sviluppato l’idea dell’”Egg grinder”, la lavorazione sostenibile dei gusci d’uovo in polvere. I gusci d’uovo sono una delle forme più comuni di spreco alimentare. Il carbonato di calcio è essenziale per ossa e denti sani in quanto, insieme al fosforo, conferisce forza e forma a queste strutture. Il carbonato di calcio presente nei gusci delle uova, può essere utilizzato per l’alimentazione animale, come sostituto di alcuni fertilizzanti o anche nell’industria farmaceutica come integratore alimentare. Il team di Rohrbach ha avuto l’idea di una fattoria verticale utilizzando la luce naturale. Il team di Bangalore ha adottato un approccio simile con il progetto di fattoria verticale sostenibile, utilizzando la piezoelettronica e un pannello solare, così come il team vincitore di Jinan, che ha sviluppato una fattoria verticale controllata da app. Il team di Sofia ha sviluppato la semina automatizzata, con la tecnologia Festo. Alcuni dei primi prototipi sono già stati implementati nei centri di formazione.